搜索:
娛樂新聞 新歌速遞 網壇熱議 明星八卦
影視資訊 娛樂圖集 明星秀
體育資訊 體育評論
體育圖集
文化營口 營口體育
  在線投稿:
yknews@sina.com
   營口新聞網首頁 >>文體>>娛樂新天地>>娛樂圖集> 正文
《西小河的夏天》首映 細膩溫暖,處處是回憶
來源:新華網  作者: 2018年05月21日 10:11
復制網址 打印

  5月20日,電影《西小河的夏天》在京舉辦首映禮,監制張家振、導演周全攜主演張頌文、譚卓、董晴、榮梓杉現身。影片中,張頌文、譚卓兩位實力派演員互相飆戲,張頌文透露,“我和她確認過眼神就進入情緒,一秒就哭出來了。”譚卓主動爭取扮老演媽媽,更為角色學起越劇,十分亮眼。董晴大方獻唱民謠主題曲《游夏》,旋律清新令觀眾陶醉。榮梓杉則分享因戲愛上足球,稱身體和心靈都鍛煉了不少。充滿溫情的是,導演周全父母現身觀影,支持他的電影夢。

  主創合影

  此外,蔣雯麗、蔡岳勛、呂聿來、楊祐寧、馬英力、沙溢、宋寧峰、齊溪等眾多電影人前來助陣,觀影后均表示被戳中成長記憶,深有共鳴,“細密溫暖,重拾被忽略的小美好。”導演田壯壯評價影片,“娓娓道來我們曾經經歷過的又有些忘卻的那些稚嫩、清新、真摯、苦澀的童年。”觀眾也紛紛為電影點贊,“這部電影的溫度跟如今的氣溫很般配,暖得剛好不燙手。”影片將于5月25日全國公映。

  細膩表演打動觀眾 張頌文譚卓確認過眼神就入戲

  電影《西小河的夏天》以10歲顧曉陽的視角展開,緩緩展現生活在紹興西小河旁的三代人的成長。為了走心呈現角色的成長和心理,各位主演都打起“十二分精神”嚴肅對待。張頌文為更好地詮釋“中年油膩男”,快速增肥25斤;譚卓為飾演越劇名角與戲曲老師苦練越劇,蔣雯麗在首映現場看到她的表演后連連稱贊,“我一度認為曉陽媽媽的扮演者是越劇演員出身。”這次主動爭取母親一角,譚卓不惜扮老,“這樣富有層次的女性角色對我很有吸引力”。更有影評人觀影后表示完全沒認出來是譚卓,前來觀影的演員宋寧峰也表示很佩服,“在別人都在裝嫩的時代,她主動去扮老特別難得。”兩位實力派飆戲十足過癮,張頌文透露,在一場感情爆發戲份時,兩人一個眼神對視,便瞬間進入情緒,“當時我就哭了出來”。

   

  導演周全

   

  譚卓

   

  董晴

  曾扮演高中生蔣年年的董晴,此次在影片中飾演一名能歌善舞的英語老師,“升級老師還挺過癮的,專門去練了英語,學吉他也費了一番功夫。”片中一曲民謠《游夏》令觀眾印象深刻。首映現場,應觀眾要求,董晴大方獻唱《游夏》,旋律清新唱醉觀眾,短短幾句就將觀眾拉回影片的情緒當中,令人回味。榮梓杉則表示因拍這部戲愛上足球,“身體和心靈都鍛煉了不少”。首映禮上,各位主演暖心互動,輕松逗趣。當榮梓杉被問及如何評價戲中的父母時,他還未開口,譚卓就給過一個眼神故作“威脅”,“悠著點哈”,譚卓更是爆料,“榮梓杉是團寵,我就像他的嚴厲姐姐。”張頌文也與片中的嚴父正相反,不時與榮梓杉“勾肩搭背”,儼然一副朋友模樣。此外,導演周全的父母也現身現場,激動哽咽,“片中有周全的真情實感。”導演周全則表示,“我在顧曉陽身上賦予了很多未完成的夢想。”

  《西小河的夏天》引無數共鳴 遠超預期:情感細膩,溫暖自然

  在《西小河的夏天》首映現場,蔣雯麗、蔡岳勛、呂聿來、楊祐寧、馬英力、沙溢、宋寧峰、齊溪等眾多電影人前來助陣。監制張家振稱贊影片情感細膩返璞歸真,遠超預期。影片行政監制、企鵝影視副總裁常斌也難掩對周全的欣賞之情,“在現在的電影市場,他很溫暖,也很難得,看完電影我很有沖動,想去紹興看一下西小河。”蔣雯麗坦言祖孫情觸動內心,“也能看出導演有很深厚的底蘊”。楊祐寧則被清新質感勾起內心情緒,“這部電影讓我們在喧鬧中得到安靜,以往忽略的情緒瞬間隱現。”宋寧峰和齊溪也被影片中的角色戳中共鳴,宋寧峰更表示曉陽就像小時候的自己,“對成長時和成人世界的碰撞深有同感”。齊溪則分享道,“看到了父親不動聲色地去幫兒子擋風的小細節,很感動。董晴的表演也很清澈、很美好。”

   

  榮梓杉

   

  張頌文

  知名電影人馬英力稱很驚喜,“好久沒看到這么干凈、沉著、娓娓道來、不急不慌的好電影。”呂聿來表示,“被導演在影片中表現出的真誠打動。”蔡岳勛導演很羨慕導演周全擁有如此堅實的團隊,“他們幫助導演把故事編織地密密實實。”著名導演田壯壯也特意發來好評,“成長中煩惱,煩惱中成長,酸甜苦辣是夢想的滋味,在破碎的夢想中長大。周全,一個新銳導演,娓娓道來我們曾經經歷過的又有些忘卻的那些稚嫩、清新、真摯、苦澀的童年。”

  當晚,影片也打動眾多觀眾。有觀眾表示,“這部電影的溫度跟如今的氣溫很般配,暖的剛好不燙手。”也有人回憶起年少往事,“1998年,我也想著踢世界杯,這部電影里真的是豪華落盡見真淳,處處都是真的生活細節,鏡頭,剪輯,調色都很不錯。”電影《西小河的夏天》由香港電影人張家振和臺灣剪輯師廖慶松監制,周全導演,張頌文、譚卓、顧寶明、董晴和榮梓杉等人主演,將于5月25日上映。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
圖片速遞
低碳生活 綠色出行
萌娃進紅門 爭當消防
【本網訊】學習雷鋒
【本網訊】開學第一天
每日推薦
熱門圖片 更多>>
畢贛導演《地球最后的
這些東道主曾捧起世界
新疆:花開花繁花事忙
山里娃們的“體操夢”
公益推薦
2.jpg

首屆“雷鋒文化節” 志愿服務掀熱潮

近日,我市開展首屆“雷鋒文化節”活動,在全市掀起學雷鋒志愿服務熱潮。 [詳細]

營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 社會 - 教育 - 文體 - 生活 - 房產 - 視聽 - 圖片 - 專題 - 博客 - 微博返回首頁
9.jpg
0.jpg
11.jpg
极速pk拾稳赚技巧方案 桦川县| 内黄县| 洪雅县| 衡山县| 黄陵县| 凤阳县| 普格县| 武宁县| 新巴尔虎右旗| 郸城县| 松原市| 新宁县| 清涧县| 蒙自县| 廉江市| 宜兴市| 西林县| 白河县| 渭南市| 嘉祥县| 海城市| 中超| 诏安县| 阿城市| 上思县| 明光市| 六枝特区| 剑河县| 班玛县| 林芝县| 太湖县| 如东县| 阿鲁科尔沁旗| 红河县| 鹤壁市| 宜城市| 克什克腾旗| 姚安县|