營口新聞網首頁 設為首頁 收藏本站
專題首頁  兩會聚焦  會議進程  提案議案  代表委員風采  代表委員建言  會場內外  圖說盛會
   營口新聞網首頁>>專題>>2012兩會專題>>會議進程>>正文
【圖片報道】市政協第十一屆委員會第五次會議舉行第二次全體會議
來源:營口新聞網  作者:馬程光 潘靜 郝園 2012年01月06日 14:29
  復制網址   打印
[導讀] 2012年1月6日上午9:00,中國人民政治協商會議遼寧省營口市第十一屆委員會第五次會議在市政府二樓大會議室舉行第二次全體會議。

    

    2012年1月6日上午9:00,中國人民政治協商會議遼寧省營口市第十一屆委員會第五次會議在市政府二樓大會議室舉行第二次全體會議。

    市委書記魏小鵬、代市長葛樂夫、市政協主席王杰等市領導出席此次大會。 

        市政協常務副主席楊樞主持會議。

    市委書記魏小鵬出席會議 

    代市長葛樂夫出席會議

    市政協主席王杰出席會議

    市政協常務副主席楊樞主持會議

      會上,吳紅衛代表九三學社營口市委員會、黃興利代表政協老邊區委員會、馬麗娜代表民進營口市委員會、趙營川代表市工商業聯合會、姚凱代表民建營口市委員會、馬英姿代表市政協社會和法制委員會、王旭亮等11人分別就始終堅持三個并重,加快轉變發展方式;沿海區域率先實現全域城市化進程中應重視的幾個問題;構建公共文化服務體系,滿足群眾基本文化需求;多措并舉,促進我市小微企業健康發展;加快發展我市生活性服務業的建議;創新社區管理體制,不斷提高社區服務管理能力;加強重點新聞網站建設,服務營口率先崛起等作了大會發言。

     市政協常委、市九三學社副主委吳紅衛代表九三學社就營口市委員會發言,她發言的題目是《始終堅持三個并重 加快轉變發展方式》。

    市政協委員、老邊區政協主席黃興利代表政協老邊區委員會就《沿海區域率先實現全域城市化進程中應重視的幾個問題》發言。

    市政協常委、市民進副主委馬麗娜代表民進營口市委員會就《構建公共文化服務體系 滿足群眾基本文化需求》發言。

    市政協委員、市工商聯副主席趙營川代表市工商業聯合會就《多措并舉促進我市小微企業健康發展的問題》在大會上發言。

    市政協常委、市民建副主委姚凱代表民建營口市委員會就《加快發展我市生活性服務業的建議》發言。

    市政協委員馬英姿,代表市政協社會和法制委員會就《創新社區管理體制 不斷提高社區管理服務能力》發言

    市政協常委、市民盟副主委王旭亮代表民盟營口市委員會發言,題目為《加強重點新聞網站建設 服務營口率先崛起》

    市政協常委、市農工黨秘書長鮑德海代表農工黨營口市委員會就《關于加強我市院前急救體系建設的建議》發言

    市政協委員張穎代表市政協經濟委員會就《關于加快我市農業機械化發展的建議》發言

    市政協常委、市政協教科委副主任喬廣棟代表市政協教科文衛體委員會發言,題目為《食品安全一定要常抓不懈》。

    市政協委員張玉春在大會上發言,題目為《房地產建設事關民生大計 保護市場良性發展至關重要》

     致公黨遼寧省委直屬營口支部、共青團營口市委、市科學技術協會、市社會科學界聯合會、市政協人口資源環境委員會、市政協港澳臺僑(外事)委員會和市政協委員叢興日、張崇高等10人就讓農民工生活更有奔頭;關于全力助推青年就業創業的建議;加強城區科普文化建設,切實提升公民素質;關于完善我市社會穩定風險評估機制的建議;加強能源資源節約和生態環境保護,增強可持續發展能力;做好開發赤山旅游這篇大文章;關于大力發展我市文化產業的建議;關于推進我市工業園區健康發展的建議;關于加快推進我市服務業發展的建議;加強和創新社會管理,以人為本做好信訪穩定工作作了書面發言。

    

     市委常委、常務副市長劉煥鑫發表講話

   在聽取委員發言后,劉煥鑫在講話中說,這次政協會議上,各位委員對《政府工作報告》進行了認真討論,對過去一年的政府工作給予充分肯定,對當前乃至今后一個時期的營口發展,提出了許多建設性的意見和建議,集中反映了廣大政協委員對營口發展的關心、關注,體現了很高的參政議政水平。

    在過去的一年里,各位委員為了詮釋中心工作,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,在協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局等方面,做了大量富有成效的工作,為推動全市經濟社會持續快速健康發展作出了突出貢獻。他代表市政府對市政協及各位委員一直以來給予政府工作的大力支持與幫助表示衷心感謝!各位委員的意見和建議涉及面擴、主題突出、觀點鮮明、內涵豐富、意義深遠,對做好當前和今后一個時期的政府工作,將起到重要的指導和推動作用。

  市委常委,常務副市長劉煥鑫將委員們的意見和建議概括為三個方面:一、著眼長遠、關心全局。委員們針對當前復雜多變的國內外經濟形勢,結合營口發展實際做了大量的調查研究,提出了即具有宏觀指導意義又具有切身可行的意見和建議,對促進我市產業升級和城市轉型、實現加速率先崛起具有重要意義。二、立足現實、貼近民生。委員們心系百姓、深入基層、體察民情、收集民意,積極為民建言、為民執政。三、措施具體、操作性強。委員們的建議不僅指出了客觀存在的問題,而且有針對性的提出了切實可行的解決措施和辦法。這些意見和建議內容詳細生動,分析透徹、具有很強的針對性、指導性和可操作性,豐富了政府工作思路,對指導下一步工作具有十分重要的建設意義。  

  劉煥鑫強調,市政府將高度關注委員們提出的意見和建議,堅決做到認真對待、悉心研究、虛心吸納、抓緊落實。一是認真修改完善《政府工作報告》,對委員們提出的建議進行認真梳理、匯總,并充實到報告中去,使報告更加科學、可行;二是要制定具體工作措施,逐項研究落實方案;三是要建立健全責任機制,強化組織領導,建立自上而下、逐級負責的責任體系,確保委員建議件件有著落、件件出實效;四是要加大監督檢查力度,以落實和完成任務的實際效果向政協委員和全市人民交上一份滿意的答卷。

  在今后的工作中,市政府將更加廣泛地聽取政協委員和社會各界的意見和建議,積極改進政府工作,更加努力地創造條件,充分發揮好政協民主監督和參政議政作用,推動全市各項工作再上新臺階。

     

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
 會議進程
  • 【圖片報道】遼寧省營口市第十四屆人
  • 魏小鵬參加人大代表團分組審議
  • 市十四屆人大五次會議主席團召開常務
  • 市十四屆人大五次會議主席團召開第三
  • 人大代表分組審議人大常委會工作報告
  •  圖說盛會
    遼寧省營口市第十四屆
    遼寧省營口市第十四屆
    遼寧省營口市第十四屆
    遼寧省營口市第十四屆
     會場內外
    閉幕.jpg

    “兩會”勝利閉幕

    政協營口市第十一屆委員會第五次會議和市人大第十四屆委員會...[詳細]

  • “兩會”春風暖 市民吐心聲
  • 市公安機關扎實做好“兩會”安保工作
  • 市食品安全監督所加強“兩會”食品安全保
  • 營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 專題 - 圖片 - 社會 - 生活 - 教育 - 財經 - 文體 - 房產 - 汽車 - 視聽 - 博客 - 微博返回首頁

    主編:王晏如  責任編輯:潘靜 郝園 黃婷 吳秋子 高桃桃 吳倩 趙欣 王雪 張帆 宋暢 李丹 崔璽

    版權所有:營口市廣播電視臺 未經授權禁止復制或建立鏡像
    熱線電話:0417-3338023 郵箱:news@yingkounews.com 本網法律顧問:營口市睿智律師事務所 電話:0417-2990835
    增值電信業務經營許可證:遼B-1-4-20050004 信息網絡傳播視聽節目許可證:0603017
    建議使用IE8.0以上瀏覽器 分辨率:1024 x 768 技術支持:北京拓爾思

    极速pk拾稳赚技巧方案 天祝| 库伦旗| 永康市| 天水市| 永平县| 富裕县| 武定县| 忻城县| 大竹县| 马关县| 阿鲁科尔沁旗| 巴林右旗| 蒲江县| 鄄城县| 平乐县| 图木舒克市| 平原县| 壶关县| 邵东县| 荥经县| 威远县| 黔江区| 邻水| 平邑县| 沂南县| 大化| 内乡县| 盘山县| 龙陵县| 嘉禾县| 邵武市| 枣庄市| 雷山县| 霍林郭勒市| 洛扎县| 辛集市| 饶河县| 谢通门县|