營口新聞網首頁 設為首頁 收藏本站
專題首頁  兩會聚焦  會議進程  提案議案  代表委員風采  代表委員建言  會場內外  圖說盛會
   營口新聞網首頁>>專題>>2018兩會專題>>正文
營口市第十六屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕
來源:營口新聞傳媒中心  作者:營口新聞傳媒中心記者 2018年01月11日 10:48
  復制網址   打印
[導讀] 營口市第十六屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,于1月10日上午在市文化藝術中心勝利閉幕。趙長富當選市人大常委會主任,余功斌當選市人民政府市長。

  開拓進取 攻堅克難 為建設富強民主文明和諧美麗的新營口而努力奮斗

  營口市第十六屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕

趙長富當選市人大常委會主任  余功斌當選市長  曲廣明主持會議  

[video:營口市第十六屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕 趙長富當選市人大常委會主任 余功斌當選市政府市長]

  營口市第十六屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,于1月10日上午在市文化藝術中心勝利閉幕。趙長富當選市人大常委會主任,余功斌當選市人民政府市長。

  市第十六屆人民代表大會共有代表327人,出席閉幕會的代表323人,出席人數符合法定人數。

  出席會議并在主席臺前排就座的領導有:趙長富、余功斌、王笑柳、吳紹維、曲廣明、王靜春、車軻軼、王輝、王慶珂、李松立、姚明。

市領導趙長富出席大會

市領導余功斌出席大會

  出席會議并在主席臺就座的領導有:趙志孝、高梁、姜慶明、汪洪溟、王軍、王百勝、肖力、鐘義林、趙清旭、劉海濤、尹成福、王戒驕、袁波、范驍鋒、翁永才、陳柯先、馬春山、張慧、馬榮芳、侯波、方景廣、齊國生、張為、司政、李悅春。

  老領導李洪彥、孟凡利、朱雅軒、韓中貴、胡旺義、王杰、馬惠生、韓寶桐、唐志云、孟繁忠、高旗、王友三、郝慶會、楊信明、于錫順、孫文夫、劉英華、劉文舉、朱毅力、梁永富、周方端、王海峰列席會議。

  省委換屆督導組成員到會督導。

  會議由執行主席曲廣明主持。

  會議以無記名投票的方式選舉趙長富為營口市第十六屆人民代表大會常務委員會主任,王靜春、車軻軼、徐啟、李青、姚明為副主任,張文勝為秘書長,王大鵬等32人為營口市第十六屆人民代表大會常務委員會委員。選舉余功斌為營口市人民政府市長,汪洪溟、王戒驕、范驍鋒、翁永才、高洪濤為副市長。選舉趙志孝為營口市監察委員會主任。選舉齊國生為營口市中級人民法院院長。選舉張為為營口市人民檢察院檢察長。選舉于健等32人為我市出席省第十三屆人民代表大會代表。大會還表決通過了市十六屆人大各專門委員會成員名單。

  會議經無記名投票的方式通過了《關于營口市人民政府工作報告的決議》、《關于營口市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃的決議》、《關于營口市2017年財政預算執行情況和2018年財政預算的決議》、《關于營口市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》、《關于營口市中級人民法院工作報告的決議》和《關于營口市人民檢察院工作報告的決議》。

  在代表們熱烈的掌聲中,新當選的市十六屆人大常委會主任、副主任、秘書長,市政府市長、副市長,市監察委員會主任,市中級人民法院院長,市人民檢察院檢察長與代表們見面。

  隨后,新當選人員右手舉拳,在趙長富的領誓下,向憲法莊嚴宣誓。

  新當選的市長余功斌在表態發言時說,習近平總書記指出,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。答好這張時代考卷是新一屆政府的神圣使命。我和政府一班人將恪盡職守、竭盡所能、扎實工作,努力把營口各項事業不斷推向前進,用實實在在的業績回報全市人民。我們將不忘初心、銘記誓言,筑牢對黨忠誠的政治品格。牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,確保黨中央的路線方針政策和省委、市委的決策部署不折不扣落實到位;我們將牢記使命、接續奮斗,抓實經濟發展的第一要務。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把營口的優勢做大、亮點擦亮、短板補齊,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展;我們將踐行宗旨、躬耕不息,盡好為民服務的根本職責。堅持以人民為中心的發展思想,以造福人民為最大政績,把老百姓最關心的事情真正辦好辦實,努力讓營口人民的生活更加幸福美滿;我們將尊崇法治、依法行政,履行好人民賦予的神圣權力。帶頭尊法學法守法用法,強化法治思維,把依法行政的要求貫穿于決策、執行、監督、落實的各個環節,努力建設法治政府;我們將不斷反省、刀刃向內,增強深化改革的勇氣擔當。正確處理依法行政和改革創新的關系,堅定不移將改革推向前進,持續優化全市發展環境;我們將秉公用權、嚴守底線,永葆清正廉潔的政治本色。嚴格落實中央八項規定精神及實施細則,抓好班子、帶好隊伍,馳而不息糾正“四風”,帶頭營造風清氣正、干凈干事的良好氛圍;我們將奮勇爭先、攻堅克難,擔起干事創業的歷史使命。挺起身子擔當、俯下身子干事,確保決策定一條辦一條、條條落地,承諾說一項做一項、項項兌現,工作干一件成一件、件件落實,努力開創營口振興發展新局面。

  余功斌表示,新一屆政府的征程已經開啟,我們將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府和市委的堅強領導下,在市人大、市政協的監督和支持下,緊緊依靠全市人民的智慧和力量,履職盡責、開拓進取,用忠誠、擔當和實干,鑄就營口更加輝煌而美好的明天。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

網友評論: 查看所有評論
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名
網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
請遵紀守法并注意語言文明,發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)。
 會議進程
  • 市十六屆人大一次會議主席團舉行常務
  • 市十六屆人大一次會議主席團舉行第四
  • 議大事謀振興促發展
  • 推進依法監督 促進社會公平正義
  • 政協營口市第十三屆委員會第一次會議
  •  圖說盛會
    趙長富同志主持會議
    市長余功斌作營口市人
    請全體起立,奏國歌
    營口市第十六屆人民代
     會場內外
    5.jpg

    【數字看營口】著力發

    五年來,我市著力保障和改善民生,覆蓋城鄉的社會保障體系更...[詳細]

  • 【數字看營口】推進城鄉建設 打造美好家園
  • 【數字看營口】深化改革開放 積聚新生動能
  • 小梁看兩會:民生實事 體現營口溫度
  • 營口新聞網首頁 - 新聞 - 觀點 - 專題 - 圖片 - 社會 - 生活 - 教育 - 財經 - 文體 - 房產 - 汽車 - 視聽 - 博客 - 微博返回首頁

    主編:王晏如  責任編輯:潘靜 郝園 黃婷 吳秋子 高桃桃 吳倩 趙欣 王雪 張帆 宋暢 李丹 崔璽 付雨晴 史麗娜

    版權所有:營口市廣播電視臺 未經授權禁止復制或建立鏡像
    熱線電話:0417-3338023 郵箱:news@yingkounews.com 本網法律顧問:營口市睿智律師事務所 電話:0417-2990835
    增值電信業務經營許可證:遼B-1-4-20050004 信息網絡傳播視聽節目許可證:0603017
    建議使用IE8.0以上瀏覽器 分辨率:1024 x 768 技術支持:北京拓爾思

    极速pk拾稳赚技巧方案 新蔡县| 大同市| 芜湖县| 九江市| 绥中县| 利辛县| 隆子县| 拉萨市| 上饶县| 呼玛县| 邵阳市| 洮南市| 万山特区| 沅江市| 梓潼县| 绥棱县| 治县。| 宿州市| 佛坪县| 东安县| 顺昌县| 调兵山市| 盘山县| 永靖县| 丽水市| 南城县| 榆中县| 汉源县| 沾化县| 赣榆县| 霍州市| 亳州市| 固安县| 婺源县| 韶关市| 渭源县| 扬中市| 辉县市|